Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Накопали. Петербуржцы превратили пашни под Торжком в песчаный карьер

Петербургская фирма поставила Тверскую область на порог экологической катастрофы, выкопав больше миллиона кубов песка.Местные власти выставили счет в 785 млн рублей.

Смотреть

Чем нам грозит глобальное потепление: в 100 и 500 словах

В Нью-Йорке проходит саммит ООН, посвященный вопросам изменения климата. Накануне Всемирная метеорологическая организация опубликовала доклад о состоянии климата в 2015-2019 гг. Русская служба Би-би-си изучила 24-страничный документ и кратко пересказывает его основные положения - в 100 и 500 словах. https://www.bbc.com/russian/features-49800852

В Краснодарском крае задержан журналист телеканала "Дождь"

Оригинал взят у svobodaradio в В Краснодарском крае задержан журналист телеканала "Дождь"

В районе поселка Кабардинка Краснодарского края сотрудники частного охранного предприятия задержали внештатного журналиста "Дождя" Сергея Петрова. Вместе с ним были задержаны эколог Дмитрий Шевченко и несколько активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу". Об этом "Дождю" сообщила жена Петрова Ирина Коваленко.

Петров отправился в Кабардинку вместе с активистами "Экологической вахты по Северному Кавказу". Активисты утверждают, что обнаружили в поселке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют "личным поваром" Владимира Путина.

Журналист и несколько активистов перестали выходить на связь в пятницу, 2 декабря. Об их задержании "Дождю" сообщили в 17 часов по московскому времени. Жена Сергея Петрова рассказала, что сотрудники ЧОП стирают у задержанных информацию с флеш-накопителей. При этом она отметила, что журналисты и экологи не проникали за периметр забора предполагаемой дачи Пригожина – их задержали на территории лесничества.



«Красный Бор» отравит всех

2 млн тонн опасных отходов хранятся на полигоне в 70 технологических картах, обнесенных земельным валом.После обильных снегопадов и начала оттепели в картах резко поднялся уровень воды, которую хоть сейчас можно отправлять на поля для борьбы с насекомыми-вредителями.В некоторых местах она уже вылилась на территорию полигона, что по сути представляет собой чрезвычайную экологическую ситуацию: через ручей Большой Ижорец грязная вода рано или поздно доберется до Невы.

Смотреть