kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Categories:

"Оскорбление святынь" и автоматные очереди

Оригинал взят у avmalgin в "Оскорбление святынь" и автоматные очереди
Газета "Завтра":

Александр Проханов: "Журналисты, карикатуристы создали провокацию. И возможность последующего инцидента была предсказуема известными событиями, связанными с оскорблениями святынь, в частности, исламского мира. Нечто подобное было и в России, когда рубили иконы или Pussy riot танцевали на алтаре. Что же получается - эта самая свобода есть свобода осквернения? Это огромная проблема современной европейской культуры".

Эдуард Лимонов: "12 трупов в наказание за аморальную низость. Что ж! Кстати говоря, происшедшее во Франции, - это урок и предостережение "креативному классу",- как опасно оскорблять народные верования. Под "верованиями" я подразумеваю не только религиозные верования. В России такое тоже может произойти со дня на день. Ультралиберальные СМИ не должны будут удивляться, если, после стольких лет оскорблений народа России, у народа вдруг не выдержат нервы..."

Андрей Фефелов: "Их целью было вовсе не «наказать зарвавшихся журналистов». Скорее всего, мы наблюдаем первый акт развязывания межконфессиональной войны в Европе... Беспрецедентное падение курса евро, тяни-толкай на Украине, антироссийские санкции и российские антисанкции, наконец, кровавое месиво в Париже – все это грозные признаки дестабилизации на европейском континенте, которые в долгосрочной перспективе выгодны США и силам, желающим сохранить мощь доллара. Одна только возможность построения оси Берлин-Москва-Пекин, является страшным сном заокеанских стратегов...
Следует понимать, что США пойдут на все, дабы удержать мировое лидерство. Устроить кровавую баню размером с европейский континент – один из возможных ходов штатовских постмодернистов, взорвавших свои же небоскребы 11 сентября 2001 года".


ОТСЮДА

Радиостанция "Эхо Москвы":

Максим Шевченко: "Когда в Ираке за последние 10 лет или 15 происходили теракты, в которых убивалось по 250-300 человек, в Багдаде, Кербиле, в Басре, взрывали на рынках какие-то ублюдки машины, в которых 250-300 человек, что-то я не видел очередей у посольств, которые стояли и такой кампании соболезнования иракскому народу не выражал никто. Потому что естественно, как выражать, разве убийца и насильник будет выражать своей жертве соболезнования. Понятно, что есть регионы мира, где людей можно убивать как угодно, без счета. Любыми способами. Это будет только мелкий петит внизу газет. А есть регионы, где естественно каждый убитый - это, понимаете, национальная трагедия и МИД России должен по этому поводу писать заявление сразу соболезнования. Наша общая борьба против террора, что же вы по Ираку не пишете такие заявления. МИД России. Что вы не пишете такие заявления…
Кстати еще один есть поворот в этой теме. Зачем это было сделано. Я не знаю, я думаю, что это грязный какой-то политтехнологический спектакль, целью которого может быть есть два мотива, либо сместить Олланда, пошатнуть его позицию, социалистов серьезную, потому что Олланд занимает особую позицию, в том числе в переговорах с Россией, по конфликту на Украине, по ближневосточным разным делам. Либо легитимизировать участие допустим, французского иностранного легиона в оккупации Сирии".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments