kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Солдат РФ отправляют в Украину, угрожая смертью, а их родных шантажируют, - депутат Лев Шлосберг

Оригинал взят у sparkmann в Солдат РФ отправляют в Украину, угрожая смертью, а их родных шантажируют, - депутат Лев Шлосберг
.
Российским военнослужащим угрожают смертью, если они откажутся ехать воевать в Украину.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом в эфире Еспресо.TV заявил член Федерального Бюро российской партии «Яблоко», депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг.

По его словам, псковских десантников вывозили в Украину тайно, о том, что они едут в Украину никому не говорили. «Им говорят, куда они едут, только перед границей с Украиной... При этом им объясняют, что в этой стране правят бандеро-фашисты, и если их не уничтожить, они уничтожат Россию. Тем, кто не хочет воевать, угрожают, говорят: «у вас будут проблемы», «вас могут найти с дыркой в ​​голове», - заявил Шлосберг.

Он пояснил, что об этом ему рассказывали российские офицеры.

Вместе с тем, членам семей российских военнослужащих запрещают разговаривать с журналистами. Родные российских военнослужащих не знают, где находятся их мужья.

«Объясняют, что у них был незаконный контракт, точнее «опасный», потому прямо сказать «незаконный» они не могут», - рассказывает Шлосберг.

Родным запрещают общаться с журналистами, угрожая: «их жизнь на фронте в Украине зависит от вас», - добавляет он.

Смерти скрывают, потому что на фоне общественного негодования формируется антивоенное движение. Депутат одтверждает факт сокрытия смертей российских военнослужащих на территории Украины, которые опровергает и скрывает Кремль.

«Могила является доказательством смерти, поэтому военное командование решило обезличить эти могилы. С крестов были сняты венки с именными лентами, таблички с годами жизни и именами», - рассказал Шлосберг.

«Ситуация критическая, но для членов семей - ужасная», - добавил он.

Такое в современной России, по словам Льва Шлосберга, произошло впервые. Солдат всегда хоронили с почестями. «Сегодняшнее руководство возвращается к практике афганских времен, такое было только при СССР», - отметил он.

Солдатам фальсифицируют свидетельство о смерти. «Кому пишут инсульт, кому - «отравился газом», делится результатами расследования Лев Шлосберг.

Источник: Цензор.НЕТ



По теме:

На могилах псковских десантников, погибших на Донбассе, установили военную охрану, - российский депутат

Стало известно о гибели еще одного российского десантника на Донбассе: из Украины груз-200 пришел в Воронеж. ФОТОрепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments