kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Теперь с Россией будет совсем другой разговор

Оригинал взят у carabaas в Теперь с Россией будет совсем другой разговор
Официальный Киев располагает доказательствами применения против украинских военных систем залпового огня "Град" со стороны РФ, а также зенитных ракет против украинских самолетов. Об этом заявил сегодня Президент Украины Петр Порошенко после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

1288709931924

"Мы имеем прямые и доказанные случаи применения против Украины огня с территории Российской Федерации. Есть видеодоказательства, неопровержимые расчеты, свидетельства, спутниковые фотоснимки, другая доказательная база… Это переводит конфликт в абсолютно иную плоскость", - подчеркнул он.


П.Порошенко также отметил, что ЕС, несмотря на противодействие вводу санкций против РФ за агрессию в Украине, смог доказать свое единство и солидарность с Украиной. "И заявления, и действия Евросоюза были достаточно решительными", - сказал он.

П.Порошенко также отметил решение президента США Барака Обамы, который, по его словам, де-факто перешел уже на третий уровень санкций, демонстрируя решительность в остановке намерений вторжения на территорию Украины. Президент уточнил, что поручил Генеральному штабу Вооруженных сил Украины провести передислокацию войск в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Мы изменяем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - заявил Президент Украины. Он также отметил, что СНБО проанализирует возможность и необходимость частичной мобилизации для обеспечения максимальной эффективности боевых действий украинских Вооруженных сил.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нормализация отношений с РФ возможна только при условиивозвращения республики Крым под юрисдикцию Киева. Как известно, украинская сторона неоднократно выражала протест против поддержки Кремлем пророссийских сепаратистов на Донбассе. Они получают из РФ тяжелые и обычные вооружения, боеприпасы, снаряжение, а также подкрепления в живой силе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments