?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kostyad
kostyad
kostyad
Заключённые Гондураса сами управляют тюрьмами, в которых находятся
Оригинал взят у rt_russian в Заключённые Гондураса сами управляют тюрьмами, в которых находятся
Межамериканская комиссия по правам человека представила отчёт, в котором обвинила правительство Гондураса в бездействии в области тюрем. По данным организации, места заключения находятся под контролем самих осуждённых. При этом тюрьмы переполнены, в них царит коррупция и нищета, говорится в отчёте.


f89ca65c342a2481813e9abc2781a3877fb0bac7
© AFP

В своём докладе Межамериканская комиссия по правам человека, штаб квартира которой находится в Вашингтоне, отметила, что фактически тюрьмы Гондураса в руках у заключённых, чаще всего это местные преступные группировки. Именно они устанавливают там свои правила и системы наказаний.

По официальным данным, в тюрьмах Гондураса содержится более 12 тыс. человек, хотя они могут вместить не более 8 тыс. Камеры не делятся на мужские и женские, и женщины часто подвергаются насилию. Власти страны пока не прокомментировали эти заявления.

В докладе организации подчёркивается, что правительство полностью отошло от своих обязанностей, тюрьмам не хватает финансирования, сотрудников и правильной организации. «Правительству необходимо решить проблемы кризиса в тюремной системе в приоритетном порядке, потому что система полностью развалилась», - сообщил представитель комиссии Эскобар Жиль.

Комиссия начала изучать ситуацию в тюрьмах после инцидента в феврале 2012 года. Тогда во время пожара в тюрьме Комайагуа, находящейся в столице страны, погибли 360 человек. По свидетельствам очевидцев, во время возгорания полиция начала стрелять по заключённым, бежавшим от огня.

В июне этого года две главные преступные группировки Центральной Америки– Mara Salvatrucha и Mara 18 – заключили между собой перемирие в Гондурасе. Годом ранее они договорились о своём перемирии в соседнем Сальвадоре. Уровень преступности в этом регионе остаётся высоким. По данным ООН, в 2011 году в Гондурасе произошло 92 умышленных убийства на 100 тыс. человек. В марте 2013 года один из городов Гондураса - Сан-Педро-Сула - был признан самым опасным в Северной и Южной Америке.




Оригинал статьи

Leave a comment