kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Про США

Оригинал взят у verynaglaya в Про США
Внезапно выяснилось интересное.
В Америке (как минимум, в Нью-Йорке) совершенно нормальным поводом для вызова полиции является ребенок, который не хочет идти в школу. (7 класс)
Образование в США обязательное, ребенок школьного возраста, обнаруженный на улице - с большой вероятностью окажется в полиции, где будут звонить родителям и выяснять, что и как. Но речь не об этом.

Вот если твой ребенок, наглядно демонстрируя все прелести пубертата, говорит, что в школу не пойдет - нормально вызвать полицию. Полицейские приезжают, все такие бравые ребята вдвоем приходят, доходят до комнаты ребенка, вежливо разговаривают и спрашивают, может ли ребенок сам собраться.
Они готовы подождать ребенка пять минут на улице, чтобы сам вышел - и они его просто отвезут в школу. Но если ребенок сам собраться и выйти не готов - ему помогут. (это все крайне вежливо объясняется ребенку). Как правило, разговора хватает, и ребенок просто прокатится до школы на полицейской машине.
Но если нет - отвезут в наручниках, периодически случается.


А еще так, семейное:
Радует меня дедушка, который жалуется мне, что у него не получилось разобраться с iTunes, что скайп внезапно подглючил, и сетующий на внезапно неработающий сейчас онлайн-бильярд...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments