kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Итак, свершилось. Каким должно быть УВЧ (удостоверение верующего человека)?

Оригинал взят у drl250 в Итак, свершилось. Каким должно быть УВЧ (удостоверение верующего человека)?
Оригинал взят у posenke в Итак, свершилось.
Президент Путин подписал указ о защите чувств верующих. Атеисты, конечно, крик подняли до небес - их чувства, дескать, не меньше нуждаются в защите и проч. Известно, какие там у атеистов могут быть чувства, у них и души-то нет, и чувств никаких быть не может по определению. Ныне под духовностью понимается не какое-то там богатство внутреннего мира, а воцерковленность!

Ничего, наконец-то будет порядок - овцы будут отделены от козлищ, то бишь верующие от прочих и разных. Озаботиться этим должна, само собой, РПЦ - давно пора верующим раздать надлежащие удостоверения - не на слово же каждому верить, правда? Без удостоверения любой сомневающийся может себя за верующего выдать и сорвать незаслуженные льготы и выгоды, дарованные свыше и положенные только истово верующим. Удостоверения, понятно, должны быть биометрическими и с современными степенями защиты - не в каменном веке живём! А чтоб отсеять самозванцев, перед получением документа всех проверить на полиграфе, который не только пульс, но и скачки давления, и токи мозговые улавливает.

Евангелие, как давно всем известно, также дает указания, как можно отличить верующего от неверующего, например, самое популярное гласит: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20). Тут вообще-то впору призадуматься - зачем таким крутым людям, вооруженным верой столь исполинской силы, какая-то мелкосутяжническая защита со штрафом сколько-то минимальных зарплат ( или максимальных? не помню точно). Еще спасибо, что армяне не додумались приказать горе Арарат двинуть прямым ходом из Турции в Армению. Представляете, как турецкие пограничники-то переполошатся? Опять же, к горе динаму можно привязать, по Райкину, чтобы ток вырабатывала и вперед, силу веры испытывать.

Да. Но я отвлекаюсь. В общем, патриархия всё это в лучшем виде разработает, у них там мозги на эти дела приспособлены и котелки лихо варят. Заодно все вопросы с десятиной или там, четвертиной урегулируют. А как же иначе? за всё надо платить. Назвался груздем, то бишь верующим, не говори, что не дюж. Если не так - знатоки, поправьте. В общем, выгоды я вижу тут немеряные. А что? Сам президент указ подписал - это вам не хрен собачий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments