?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ленин и торчки - kostyad
kostyad
kostyad
Ленин и торчки
Оригинал взят у vyacheslav_f в Ленин и торчки
Два поста kostyad про дедушку Ленина.

Пост первый. Про просто живого.

Как вы помните, после революции Ленин первым указом легализовал наркотики. В 1918 г. в Петрограде продажи кокаина, индийской конпопли и опия через аптеки выросли в 8 раз по сравнению с царским 1916. И как вы знаете, до 1925 г., пока был жив Ленин, не было уголовной ответственности за торговлю кокаином и героином вне аптечной сети. По указу Ленина голодающим Поволжья раздавали кокаин. Документы об этом опубликованы в 1994-м.
По указу Ленина после революции в 15 раз расширили посевы опийного мака и в 30 раз увеличили посевы индийской конопли. Благодаря этому СССР прекратил импортировать опий и индийскую коноплю.
По указу Ленина ввели наказание за изготовление и торговлю самогоном. Сейчас дома посмотрел УК 1952 года: за изготовление и торговлю самогоном - до 7 лет концлагеря, а за торговлю кокаином и героином вне аптечной сети - до года тюрьмы.
Ленин мечтал избавиться от импорта героина из Германии, и в 1925 г. на заводе "Красный пролетарий" сделали первые 100 кг героина для рабочих и крестьян (Фармакопея СССР, 7 изд., 1925 г.).
При Ленине никто не задерживал коммунистов - курильщиков конопли или опия, т.к. все понимали, что от алкоголя вред намного больше, и Ленин пил хорошие французские вина, но для всех был сухой закон, который отменили со смертью вождя, и тогда холодной зимой было массовое отравление водкой плохого качества.
Ленин мечтал избавится от импорта кокаина из Германии, и в 1926 г. 22 апреля в Грузии посадили первые саженцы коки для производства отечественного кокаина.
Проф. Натрадзе А.Г. Очерк развития химико-фармацевтической промышленности, 1967
Проф. Гаммерман А.Ф. Основы фармакогнозии, Ленинград, 1934, доп. изд. 1938, сокр. изд. 1940, изд. 1948
Проф. Машковский М.Д. Новые лекарственные препараты, 1941, доп. изд. 1948, доп. изд. 1953
Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1954, изд. 1957, изд. 1960, доп. 1964, изд. 1967, т.1-2, изд. 1972 т.1-2, изд. 1978 т.1-2. В изд. 1978 есть метадон, гидрокодон, оксикодон под названием текодин, леворфанол под названием леморан.
Магидсон О.Ю. История развития химико-фармацевтической промышленности в СССР
Химико-фармацевтический журнал, 1970, № 5, с. 53-58
Химико-фармацевтический журнал, 1967, № 10, стр. 10-15
Фармакопея СССР, 10 изд., 1969
В книгах проф. Машковского 1948, 1954, 1957, 1960, 1964, 1967 гг. библиография больше тысячи статей в журналах на русском языке.


Пост второй. Про вечно живого.

Те, кто моего возраста, знают, что к каждому дню рождения Ленина советские ученые и инженеры делали очередной подвиг.
То освоят производство 2-процентного морфина на заводе "Здоровье трудящимся".
То освоят промышленное производство героина на заводе "Красный пролетарий".
То высадят первые саженцы кустарника кока в Грузии (не верите - прочитайте Гаммерман, Основы фармакогнозии, 1948 г., там написано: впервые в теплицах кустарник кока посадили 22 апреля 1926 для обеспечения НКВД и компартии кокаином). Помните Дзержинского? Он очень любил кокаин. Выпьет 100 гр. водки с кокаином, возьмет свой маузер и пойдет в подвал постреляет буржуев.
То к 22 апреля наладят линии по выпуску миллиона шприцов-тюбиков морфина и промедола под девизом "Все лучшее для советского человека".
То освоят промышленное производство советского амфетамина, он же фенамин. Не поленитесь, прочитайте журнал "Советская медицина" за 1942 год о роли амфетамина и первитина в борьбе за дело Ленина-Сталина.
То изобретут новый советский анальгетик промедол. Естественно, Назаров и Машковский опубликовали статью о нем в апрельском номере журнала, и весь мир понял, кому посвящен этот великолепный заменитель морфина.
То освоят промышленное производство метадона к 22 апреля 1956 г.
То разработают новую технологию леморана, который успешно заменит героин.
Забыл: к 22 апреля пустили первую линию производства оксикодона под названием текодин, и промышленное производство гидрокодона тоже пустили к этому празднику, а производство низентила под названием анадол ровно через год тоже к 22 апреля.
Ленин лежит в мавзолее и радуется: у коммунистов всегда достаточно морфина, героина, промедола, амфетамина, первитина, фенатина, пиридрола, меридила.
Помните, когда Сталин умер, к дню рождения Ленина в 1953-м коммунисты Венгрии подарили компартии ссср 4 тонны морфина? Если не верите, прочитайте журнал "Медицинская промышленность СССР". А дорогому Леониду Ильичу коммунисты Венгрии на 22 апреля всегда дарили вагон седуксена (кто не помнит, так в СССР называли диазепам, он еще был из Польши под названием реланиум).
А чтобы народ не волновался с задержкой наступления коммунизма, к 22 апреля Альтшуллер в Одессе изобрел советский транквилизатор феназепам. И Гиллер в Риге не раз радовал Ленина, и к 22 апреля 5 раз изобретал новое лекарство.
Коммунисты знали: каждый год с 1946 года 22 апреля Ленин даст народу новое лекарство для скорейшего наступления коммунизма в отдельно взятом мозгу, и будет каждому по его потребности. Не верите - пожалуйст, прочитайте "фармакопея СССР", 8 издание, 1952 год: там индийская конопля в списке Б, как анальгин, и там же опий, настойка опия, настойка конопли, экстракт опия, экстракт конопли, все список Б, как обычные безвредные лекарства. И, пожалуйста, прочитайте УК РСФСР 1952 года. Там написано, что нельзя терять ни одного зернышка, и поэтому нельзя сажать индийскую коноплю и опийный мак вне колхозных и совхозных полей, т.е. нельзя разбазаривать общенародное достояние.
Ещё забыл: советские ботаники вывели к 100-летию Ленина лучший в мире опийный мак и по урожайности, и по стойкости к жукам-макоедам, и по содержанию морфина в опии. Не верите - прочитайте Bulletin on Narcotics, он есть в электронном виде в Интернете. Если бы не великий Ленин, не было бы подвига профессора Базилевской, что вывела лучшие в мире сорта опиумного мака, которые коммунисты СССР подарили Турции, Ирану, Афганистану, Мексике, Колумбии и еще десятку стран мира. Все знали, что в Москве 22 апреля друзьям из братских партий дарят лучшие семена лучшего мака.
Да, еще забыл: а коммунисты Чехословакии к 22 апреля 1959 г. пустили линию на заводе Спофа по производству лучшего в мире социалистического ЛСД, и линия бесперебойно работала больше 25 лет. А к 100-летию Ленина генетики и селекционеры Чехословакии вывели лучшие в мире сорта индийской конопли и по дружбе подарили коммунистам Голландии, и те высоко оценили её качество и вклад в демократизацию Чехословакии.


Вот ну вот... Ну слов нет. В КПРФ, что ли, вступить? Не, не пойду: они там все против наркотиков, потому что головы у них дырявые, и заветы великого вождя там ни хрена не держатся.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДЕДУШКА!

Leave a comment