?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Деньги для Ленина - kostyad
kostyad
kostyad
Деньги для Ленина
Оригинал взят у svobodaradio в Деньги для Ленина


Американский историк перекопал горы материала, поработал в 24 российских, германских, австрийских, шведских, британских, французских, швейцарских и американских архивах, чтобы выяснить, сколько стоил Октябрьский переворот и кто его финансировал.

В интервью Радио Свобода Шон Макмикин раскрывает подноготную мощнейшей пропагандистской кампании по разложению российской армии в канун Октября. Значительную вину за победу большевиков он возлагает лично на Александра Керенского.

"Керенский не использовал обнаруженные его контрразведкой при обыске особняка Кшесинской документы с планами подготовки восстания и схемами захвата жизненно важных пунктов в столице, списки преданных большевикам воинских частей, которые должны быть задействованы в операциях по захвату правительственных зданий, и даже имена лиц, ответственных за реализацию плана. Там же были обнаружены и документы о немецких финансовых субсидиях через подставные счета Евгении Суменсон. Однако Керенский не только проигнорировал эти неопровержимые доказательства большевистского заговора, но и расформировал отдел контрразведки. Более того: под предлогом борьбы с фантомной корниловщиной он амнистировал, а по сути дела реабилитировал главарей провалившегося большевистского июльского путча, в том числе Троцкого. Но и это еще не всё. Керенский перевооружил Красную гвардию большевиков, считая ее чуть ли не единственной дееспособной военной силой, способной противостоять корниловскому заговору. По его приказу большевики получили из государственного арсенала 40 тысяч винтовок"

Читайте на нашем сайте.



Leave a comment