?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Советская власть и интернационализм - kostyad
kostyad
kostyad
Советская власть и интернационализм
Оригинал взят у luk_aa в Советская власть и интернационализм
Все-таки советская власть, что бы не говорили буржуазные наймиты и злопыхатели, свято чтила интернационализм.
Например, на Абезьском кладбище в посёлка Абезь Коми АССР рядом лежат:
Дионисий Каетанович - римо-католический и армяно-католический священник, спасавший во время второй мировой войны евреев во Львове, арестованный гестапо и выкупленный Владыкой Андреем. Обвинён в «нежелании переходить в православие» и «коллаборационизме», приговорён по ст. 54-1 «а» и 54-11 УК УССР к 10 годам ИТЛ и 5 годам поражения в правах.
Лев Карсавин - один из пассажиров "философского парохода", евразиец, имевший неосторожность встретить окончание второй мировой войны в Вильнюсе, обвинён в участии в антисоветском евразийском движении и подготовке свержения советской власти, приговорен к десяти годам исправительно-трудовых лагерей.
Пинхус Каганович (Дер Нистер) — писатель на идиш, "безродный космополит", не сдавший ни одного из подельников, 10 лет лагерей по делу ЕАК по статьям 58-10 ч. I и 58-11 — «за преступные связи с националистами и антисоветскую агитацию».
Иван Фещенко-Чопивський - министр УНР, профессор Горной академии в Кракове, 10+5 лет по статьям 54-3, 54-13.
Ионас Иодишус- бригадный генерал литовской армии, генерал-майор артиллерии РККА, 10 лет лагерей, умер за полгода до освобождения.
Иван Коноплин - авантюрист, петлюровец, советский и германский шпион, русский нацист.
Советская власть сажает священника в лагерь за "нежелании переходить в православие"!!! Оказывается, корни нынешнего кацапского ПГМ-сюра тянутся еще с тех времен.


This entry was originally posted at https://luk-aa.dreamwidth.org/59789.html. Please comment there using OpenID.

Leave a comment