?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Олег Кашин и Александр Плющев подают иски к ФСБ по делу Telegram - kostyad
kostyad
kostyad
Олег Кашин и Александр Плющев подают иски к ФСБ по делу Telegram
Оригинал взят у svobodaradio в Олег Кашин и Александр Плющев подают иски к ФСБ по делу Telegram


Журналист Олег Кашин и ведущий "Эхо Москвы" Александр Плющев подают иски к Федеральной службе безопасности России, возражая против требования предоставить ключи шифрования перепискимессенджере Telegram. Об этом они написали в своих телеграм-каналах.

Журналисты считают, что это требование ФСБ затрагивает их право на конфиденциальное общение с источниками информации. Их интересы представляет международная правозащитная группа "Агора".

16 октября суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи от переписки пользователей. Если решение суда вступит в силу, Роскомнадзор получит право заблокировать Telegram в России. Основатель мессенджера Павел Дуров намерен обжаловать постановление о штрафе. Он утверждает, что требование ФСБ противоречит Конституции России, согласно которой каждый гражданин имеет право на тайну переписки.

Обязанность предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений была введена в прошлом году после принятия так называемого "антитеррористического пакета законов Яровой".



Leave a comment