?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Норд Осту" 15 лет, что мы знаем и чего не хотим знать. - kostyad
kostyad
kostyad
"Норд Осту" 15 лет, что мы знаем и чего не хотим знать.
Оригинал взят у serzigzagser в "Норд Осту" 15 лет, что мы знаем и чего не хотим знать.



У спецслужбы можно поменять руководство, но почерк не изменится никогда.

Как вы знаете теракт на дубровке 15 лет назад организовал ФСБ используя сексоту спецслужбы Теркибаева. До штурма ФСБ выпустила двух террористов, Теркибаева знали в лицо. У ФСБ были его отпечатки пальцев, как секретного сотрудника. Позже его убрали всё равно. Об этом подробно писала Анна Политковская в новой газете в 2003-2004. Сейчас ссылка не открывается, сработано грамотно, нужно подымать архив Новой. В Москве газета выходит три раза в неделю, а в СПБ два раза. Надеюсь многие видели видео, как сотрудники ФСБ убивают заложников после штурма уже на улице - эти кадры были в газетах в 2003 года. В ФСБ знали, что на зарядах нет детонаторов и взрыва быть не могло. Сравните статистику: террористы убили 5 заложников, а по вине ФСБ погибло 174 чел. плюс более 300 чел. стали инвалидами.

Стоит обратить внимание и на то, что при штурме террористы не убивали заложников, они скорее не понимали что происходит, хотя у них были автоматы и достаточно патронов. Просто к такому сценарию развития событий они были не готовы. Людей пригласили на шоу и по сути превратили в мясо.

Дотянуться до американского шоу 11 сентября, Путину не удалось, но рейтинги у решительного и непокобелимого президента заметно поползли вверх.

Для оправдания предыдущих и последующих жертв, нужно предъявить жертвы настоящие, вызывающие желание мстить, мстить без разбору, не брезгуя никакими методами и средствами.

Меня ещё тогда удивил бегающий туда сюда Кобзон в роли героя, который в реальности даже придуманных врагов боится до усрачки, а не профессиональный переговорщик. Просто Ёсе сказали: не ссы, так надо, всё под контролем ФСБ, вот он и пиарился.

Есть две научные статьи где опубликован анализ одежды и мочи зрителей норд-ост в 2002 году. Среди потерпевших от химической атаки ФСБ были граждане Великобритании. Анализы взятые у них показали смесь короткодействующих фентанилов - карфентанил и ремифентанил. Очевидно анализ сделали токсикологи Великобритании и США в 2003 году, но опубликовали только в 2012 так как ранее эта информация была засекречена, или просто не хотели портить отношения с Россией . В ФСБ знали, что применяли фентанилы против мирных граждан, но при этом почти два часа запрещали давать потерпевшим противоядия налокон или лучше налтрексон или налмефен.

В результате более 125 человек погибло и более 700 человек отравились, а большинство стали инвалидами. Причем по вине террористов погибло не более 4х человек Wax P.M., Becker C.E. , Curry S.C. Annales of emergency medicine 2003 v 41 N 5 may p 700-705. Статья поступила в ред уже в дек 2002 года. Более подробная статья Riches J.R. , Read R.J. , Black R.M. , Cooper N.J. Journal of analytical toxicology 2012 v 36 N 9 sept p 647-656.

Применившие ядовитый аэрозоль разбавленных во много раз инертными веществами фентанилов и фторотана знали что нужно немедленно вводить антагонисты опиатов и делать на месте искусственное дыхание, но люди из ФСБ не пустили скорую помощь, ограничившись наблюдением за действием химического оружия на гражданах 12 стран, так и не сказав врачам какой яд был применён.

Вспомните заместителя министра внутренних дел Владимира Абдуалиевича Васильева, который в то время, когда находящихся без сознания заложников грузили в автобусы, давал интервью телеканалам, бодро рапортуя, что освобождено 750 заложников, все террористы убиты и никто не умер от примененного газа?

За это блестящую операцию Владимир Абдуалиевич, который был одним из главных руководителей штаба операции и отказался сообщить медикам состав примененного газа, получил орден Мужества. Последние годы он руководил фракцией "Единой России" в Госдуме, активно высказывался по поводу отжатия Крыма, за что попал в санкционные списки ЕС.



Подробнее ТУТ:
https://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html

Leave a comment