?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В редакции "Эха Москвы" ранили Татьяну Фельгенгауэр - kostyad
kostyad
kostyad
В редакции "Эха Москвы" ранили Татьяну Фельгенгауэр
Оригинал взят у svobodaradio в В редакции "Эха Москвы" ранили Татьяну Фельгенгауэр


В редакции радиостанции "Эхо Москвы" ранена заместитель главного редактора Татьяна Фельгенгауэр. Неизвестный ворвался в редакцию и напал на журналистку с ножом. Она госпитализирована Институт скорой помощи имени Склифосовского. По словам врачей, Фельгенгауэр в стабильно тяжелом состоянии, однако угрозы жизни нет.



Как рассказал "Новой газете" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, неизвестный мужчина брызнул в лицо охранника из газового баллончика, ослепив его, затем побежал по коридору редакции, после чего напал на журналистку, полоснув ее ножом по горлу. Нападавшего задержала охрана и передала его сотрудникам полиции, сообщил Венедиктов. Легкие травмы получили два охранника радиостанции. В Генпрокуратуре России назвали ситуацию "вопиющей".

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистки. Его причиной стал личный конфликт. Однако коллеги Фельгенгауэр считают эту версию несостоятельной.




Republic со ссылкой на источник в полиции пишет, что нападавшего проверят психиатры. Собеседник издания отметил, что задержанный во время допроса "отвечал неадекватно".

Татьяна Фельгенгауэр сотрудничает с "Эхо Москвы" с 2005 года.

Радио Свобода ведет текстовую трансляцию происходящего.


Leave a comment