?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Банда путинского повара не успела захватить месторождения - kostyad
kostyad
kostyad
Банда путинского повара не успела захватить месторождения
Оригинал взят у miggerrtis в Банда путинского повара не успела захватить месторождения
Сирия
Поддерживаемые США силы взяли под контроль главное нефтяное поле в Сирии

Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (СДС), авангард которых составляют курдские отряды, захватили контроль над нефтяным полем Омар на востоке Сирии, сообщает Reuters. Данный резервуар, расположенный на восточном берегу Евфрата недалеко от границы с Ираком, являлся основным источником дохода террористов в стране.

Ранее СМИ сообщали, что российские наемники из так называемой частной военной кампании «Вагнера», связанной с отсидевшим 9 лет за разбой, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией поваром Владимира Путина Евгением Пригожиным, борются в Сирии за нефтяные поля. В случае установления контроля над ними Кремль обещал фирме Пригожина 25% нефтяных доходов, а ЧВК "Вагнера" должна была получить заказ на предоставление услуг по охране этих резервуаров.


Как напоминает РБК, сирийская армия, поддерживаемая Ираном и Россией, и отряды СДС, поддерживаемые США, в настоящее время параллельно наступают в направлении месторождений нефти и газа в провинции Дейр-эз-Зор, где до войны была сосредоточена большая часть мощностей Сирии по добыче углеводородов. В конце сентября СДС заняли крупнейшее в провинции другой источник ресурсов — газовое месторождение Коноко, расположенное напротив города Дейр-эз-Зор.

В то же время сирийская армия к концу сентября завершила деблокаду этого окруженного в течение трех лет города и переправилась на восточный берег реки, где столкнулась с курдами. После занятия Коноко СДС обвинили Россию в авиаударе по своим позициям. В Минобороны России отрицали факт атаки сирийских курдов.

Ранее проамериканские силы с ядром в виде СДС отбили у боевиков ИГИЛ город Ракку, который считался фактической столицей террористов. По данным телеканала Al Arabiya, остатки экстремистских формирований сложили оружие и сдались отрядам коалиции в ночь на субботу. Операция по освобождению Ракки, захваченной боевиками в июне 2014 года, началась 6 июня 2017 года при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.


Сирия


Leave a comment