?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ты, Зин, на грубость нарываешься - kostyad
kostyad
kostyad
Ты, Зин, на грубость нарываешься
Оригинал взят у avmalgin в Ты, Зин, на грубость нарываешься
Телеканал RT в установленные сроки не зарегистрировался в качестве иноагента в США...

Как заявила ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, в США потребовали от телеканала признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Согласно размещенным в открытом доступе документам Министерства юстиции США телеканал RT "еще не зарегистрировался" в качестве иностранного агента, передает CNN.

"Наша команда юристов делает все возможное для RT, чтобы избежать регистрации в соответствии с американским Актом о регистрации иностранных агентов (FARA), диалог продолжается. По их совету мы не обсуждаем дальнейшие детали в настоящее время", - приводит CNN заявление директора службы внешних связей RT Анны Белкиной...

Как сообщили американскому каналу эксперты по FARA, "нет четкой траектории дальнейших действий".

"Вполне возможно, что Минюст США продолжит диалог и снова попросит RT зарегистрироваться. Также возможно, он начнет гражданское или уголовное разбирательство", - предположили они, добавив, что привлечение к ответственности в соответствии с FARA "случается редко".

В сообщении американского телеканала отмечается, что "регистрация в соответствии с FARA не запрещает новостному агентству работать или публиковаться".

CNN привел в качестве примеров японский телеканал NHK и китайскую газету The China Daily, которые зарегистрированы в рамках FARA и продолжают свою работу на территории США.


ОТСЮДА

Подозреваю, что хозяева Маргариты Симоньян не столько волнуются насчет того, что та не сможет продолжить разрушительную пропаганду в США (она, естественно, продолжит, никто телеканал, к сожалению, не закроет), сколько они ищут повод закрыть вещание иностранных СМИ в России. Якобы как ответную меру ("вот видите, не мы это начали").

В советское время и агентство ТАСС, и корреспондентское бюро газеты "Правда" прекрасно регистрировались в FARA как иностранные агенты и не возражали. Между тем, они не ставили перед собой цели влиять на американскую внутреннюю политику, рассказывая американцам об американцах. А Russia Today такую цель ставит, и об этом вчера Путин сказал прямо. И это еще раз наводит на мысль, что кремлевский режим с нетерпением ждет момента, когда можно будет уже прикрыть, наконец, все эти "голоса" и "свободы", которые им еще с советских времен жить мешали. Вчера на встрече с Путиным Симоньян, например, заявила, что "Радио Свобода", по последним замерам, "Радио Свобода" - самая цитируемая радиостанция в РФ. Путин в этот момент сделал удивленное лицо.

Leave a comment