?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Газета "Правда": Львов и Катынь в одном флаконе. - kostyad
kostyad
kostyad
Газета "Правда": Львов и Катынь в одном флаконе.
Оригинал взят у allin777 в Газета "Правда": Львов и Катынь в одном флаконе.
Как известно, одна ложь тянет за собой другую.

19 апреля 1943 года в "Правде" вышла передовица, озаглавленная "Польские сотрудники Гитлера", посвященная в основном Катыни. Однако, в качестве примера "гнусной лжи немецкой пропаганды" в статье фигурирует Львов лета 1941 года, когда обнаружив горы трупов расстрелянных НКВД советских заключенных немцы постарались раструбить об этом на весь мир, а советская пропаганда попыталась свалить это на самих немцев:

"...После этого не приходится удивляться тому, что Гитлер также обратился к Международному Красному Кресту с предложением «расследовать» подготовленную руками его уголовных дел мастеров инсценировку. Таким образом, пути германских провокаторов и их польских пособников сошлись...

Между тем польские министерские круги должны были бы знать, что гитлеровские лжецы не впервые прибегают к такому способу воздействия на общественное мнение, что они теперь действуют таким же точно образом, как они уже пробовали действовать во Львове в 1941 году, по поводу так называемых «жертв большевистского террора во Львове»...

...десятки, сотни людей — очевидцев страшной были, свидетелей массовых казней, учинённых гитлеровскими палачами над мирным населением г. Львова, — разоблачили гитлеровскую клевету, гнусную ложь о «большевистских зверствах во Львове», пригвоздили к позорному столбу гитлеровских бандитов, пытавшихся клеветать на советские органы..."

---------------------

Разоблачили и пригвоздили, но кто же знал, что спустя десятилетия архивы откроются и вранье товарища Молотова и советской пропаганды станет очевидным и доказанным?

Вот, например, посол Великобритании в СССР, Стаффорд Криппс, обращается к Молотову с просьбой прокомментировать слухи о судьбе поляков в львовской тюрьме "Бригидки". Ниже ответ Молотова, что согласно проведенному расследованию ни один заключенный не подвергся репрессиям, включая поляков, а если и произошли преступления- так это немцы.
А еще ниже: первая страница расстрельного советского списка из львовской тюрьмы и на ней как раз поляки.













АВП РФ ф.6, оп.3, лит. авто, д.8, п.1, л.30-33

Первая страница расстрельного списка львовской тюрьмы-1 "Бригидки" с санкцией облпрокурора.







Leave a comment