?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Фантазии Марго Симоньян mh17 - kostyad
kostyad
kostyad
Фантазии Марго Симоньян mh17
Оригинал взят у miggerrtis в Фантазии Марго Симоньян
RT
После недавнего феерического провала с путинбургером, канал кремлёвской пропаганды RT посвятил очередной сюжет работе международной следственной группы, выясняющей обстоятельства гибели малайзийского «Боинга», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, над зоной боевых действий в Восточной Украине.

Сюжет озаглавлен «Отсутствие прозрачности»: работу группы по расследованию крушения MH17 раскритиковали в парламенте Нидерландов».

«Прошло более трех лет с момента трагической гибели 298 человек в результате крушения пассажирского самолета Boeing-777 в Донецкой области. Все это время родственники погибших ищут ответ на вопрос: кто сбил самолет и можно ли было предотвратить эту трагедию», — начинает сюжет корреспондент RT Роман Косарев.

Впрочем, о главном вопросе — кто сбил самолет — автор сюжета тут же забывает. Его интересует лишь претензия, которую высказал один депутат парламента Нидерландов — Питер Омтзихт. Депутат написал в твиттере о своем недовольстве тем, что министр безопасности и юстиции отказывается раскрыть детали соглашений о безопасности полетов, заключенных в 2013 году. Министр ограничился общей информацией об этих соглашениях.

MH 17

Собственно, твит Питера Омтзихта — это единственный информационный повод, на сновании которого RT говорит о том, что следствие «раскритиковали в парламенте». С выводами международной следственной группы о принадлежавшем сепаратистам «Буке», сбившем лайнер, никто не спорит. Но RT нужно, чтобы прозвучало утверждение о политизированности расследования. И в сюжете появляется «эксперт», представленный как «Йост Нимёллер, голландский журналист».

Немюллер (так более точно передается произношение голландской фамилии Niemöller) уже не впервые высказывается по поводу погибшего малайзийского самолета. В 2014 году он выпустил книгу «MH17: притворная сделка», где пытался доказать, что «Боинг» был сбит украинским военным самолетом. Об этой книге писали многие российские СМИ, называя автора то писателем (он действительно написал несколько романов), то журналистом, то экспертом.

Однако журналистская деятельность Немюллера в последнее время ограничивается его собственным блогом под названием «Новый реалист». Издания и радиостанции прекратили сотрудничество с ним после его заявлений о том, что у черной расы IQ ниже, а склонность к преступлениям выше, чем у белых. Кроме того, Немюллер заявлял, что Гитлер был «не так уж и плох».

Свою книжку о «притворной сделке» Немюллер в сюжете RT уже не вспоминает: спорить с появившимися после ее выхода доказательствами бесполезно. Теперь он нашел новый объект для нападок — правительство Нидерландов, которое получило от украинских дипломатов предупреждение об опасности, но ничего не сделало, чтобы предотвратить полет над опасной зоной (каким образом Нидерланды отвечают за иностранный самолет, покинувший их воздушное пространство, Немюллер не объясняет).

В сущности, его заявление, по-видимому, продиктовано внутриполитической борьбой: он радикальный противник правительства Марка Рютте с его терпимым отношением к мигрантам. Недавно вышедшая книга Немюллера называется «Зло: голландцы об иммигрантах». Но для RT главное, чтобы в конце сюжета прозвучал вывод: «Расследование от начала до конца политизировано. Это игра в политику, а не стремление установить истину, и так было с самого первого дня».


P.S. Лживые пропагандистские бредни Маргариты Симоньян стоят четверть миллиарда долларов в год и оплачиваются за счет сокращения расходов на здравоохранение и образование россиян.


Марго Симоньян


Leave a comment