?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
У фашистской России подгорает, что её назвали агрессором - kostyad
kostyad
kostyad
У фашистской России подгорает, что её назвали агрессором
Оригинал взят у oleg_leusenko в У фашистской России подгорает, что её назвали агрессором
Согласно украинскому Закону и международному праву, Российская Федерация называется агрессором.



Пресс-секретарь кремлевского недомерка Дмитрий Песков заявил, что формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса "ни де-юре, ни де-факто неприемлема". С мнением кремлевской хунты согласны предатели Украины из "Батькивщины" и "Самопомощи".

Об законопроекте П. Порошенко Песков сказал журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о двух законопроектах по Донбассу, которые были внесены в Раду, сообщает РИА Новости.

"Этот закон – он носит, насколько мы понимаем и насколько располагаем информацией об этом пока еще законопроекте, – он носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором", – прокукарекал Песков.

По словам спикера Кремля, "подобные формулировки для России неприемлемы, а законопроекты содержат юридические противоречия".

"Чисто с юридической точки зрения – безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлема. Она неприемлема. Но и с юридической точки зрения, конечно, это противоречит и букве, и духу Минских договоренностей. Ибо такой дефиниции в Минских договоренностях нет. И российская сторона является подписантом, а именно гарантом этих Минских договоренностей", – заявил Песков.

По мнению пресс-секретаря Путина, закон носит декларативный характер.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается государством-агрессором.

Депутаты также приняли закон, который продлевает действие закона об особых условиях местного самоуправления в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

В переходных положениях документа сказано, что закон должен заработать после полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины.

Как известно, Россия начала вооруженную агрессию против Украины в 2014 году. Она незаконно, военным путем аннексировала АРКрым, а также начала реализовывать оккупационно-террористический проект "новороссия" на территории украинского Донбасса.

Спустя три года РФ продолжает снабжать незаконные вооруженные формирования на востоке Украины оружием и техникой.

С 2014 года Россия более чем в 10 раз увеличила количество вооружения, которое поставила на временно оккупированный Донбасс.

На Донбассе на ротационной основе с вооружением и техникой постоянно находятся 36 300 российских наемников, из которых 2900 – кадровые военные ВС РФ.

В то же время Кремль всячески отрицает присутствие российских военных на Донбассе.

Leave a comment