?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Русофобские стены - kostyad
kostyad
kostyad
Русофобские стены
Оригинал взят у avmalgin в Русофобские стены


Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Эстония не успеет выстроить границу с Россией к обещанному ранее сроку: 100-летию Эстонского государства, которое отмечается в 2018 году.

"Возможно, это был очень-очень предварительный план, о котором говорили, когда начинали очищать пограничную территорию. Так или иначе, это было излишне оптимистично" - рассказал начальник пограничного бюро Южной префектуры Тамар Тамм (Tamar Tamm) в пятницу в газете "Постимеэс" (Postimees).

По его словам, сейчас говорят о готовности границы в 2020 году.

Он сообщил, что к настоящему времени готовы два пробных участка каждый по 1,6 км длиной. На первом участке установлена техника слежения и заграждения для животных. Второй стоит на болотистом грунте, и там отрабатываются специальные строительные решения...

Тамм надеется, что в будущем году будут проведены конкурсы на строительство и начнется строительство пограничной инфраструктуры.


ОТСЮДА

Министр внутренних дел Литвы Эймунтас Мисюнас и сотрудники пограничной службы Литвы торжественно дают старт строительству стены на границе с Калиниградской областью РФ. Премьер страны Саулюс Сквернялись еще зимой объявил возведение стены обязательством Литвы: «Мы обязаны обеспечить должный контроль восточной границы Евросоюза».

Забор по плану должен быть невысокий: 2 метра. Сделан он будет из металла и оборудован камерами ночного видения и датчиками движения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эти дни как раз пребывает в Калининградской области. Строительство стены на границе с Литвой Ларвов считает «русофобским шагом».


ОТСЮДА

Государственный проект "Стена" на границе с Россией построен примерно на 14%. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По словам пресс-службы, сейчас уже сделано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернутые комплексы видеоконтроля и сигнализации...

"Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2000 километров границы с Россией. 409 километров - это Луганская и Донецкая области, где проходит АТО, и как эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена ", - сообщили в пресс-службе.


ОТСЮДА

Норвегия начала строить забор из стальных прутьев на границе с Россией в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский...

Начало строительства металлического забора вызвало критику со стороны руководителя секретариата совета стран Баренцева/Евроарктического региона Ларса Георга Фордаля.

В интервью радиостанции NRK он заметил, что строительство стальной преграды не решит проблем пограничной охраны на протяжении всей 200-километровой границы с Россией и, кроме того, сама идея огородиться от России забором, по его мнению, несет привкус холодной войны.


ОТСЮДА

Латвия продолжает строительство стены на границе с Россией. Уже установлен забор длиной 23 км. «Работы по строительству забора начаты в 2015 году, и их планируется завершить до 2019 года. В настоящее время на границе оборудована приграничная полоса длиной 65 км, а также установлен забор протяженностью 23 км»,— приводит Delfi слова пресс-секретаря Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии Евгении Позняк.

ОТСЮДА

3 comments or Leave a comment
Comments
travnikovug From: travnikovug Date: October 6th, 2017 07:44 am (UTC) (Link)
А почему нет дренажной канавы, куда вода будет стекать, чтобы по слякоти не ходить? Схалтурили?
kostyad From: kostyad Date: October 6th, 2017 07:53 am (UTC) (Link)
по слякоти ходят российские пограничники
kostyad From: kostyad Date: October 6th, 2017 07:58 am (UTC) (Link)
в СССР давно сделали границу с сеткой чтобы никто не сбежал
3 comments or Leave a comment