?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Каша в головах была жуткая" - kostyad
kostyad
kostyad
"Каша в головах была жуткая"
Оригинал взят у svobodaradio в "Каша в головах была жуткая"


"Во время революции очень важно чувствовать момент. В марте-апреле Керенский блестяще чувствовал время. В августе-сентябре он что-то пропускает, он увлекся демагогическими играми, но понимает, что теперь необходимо перейти к действиям. И он пытается действовать более активно, но на самом деле это ни к чему, как мы знаем, не приводит. Наверное, одной из причин поражения Керенского стал провал летнего наступления на фронте, которое, кстати, современники так и называли – наступление Керенского. По сути Керенский связал свой имидж с этой военной операцией. Если бы она хотя бы частично была успешной, то вполне возможно, не было бы никакого выступления Корнилова и не понадобилось бы опережать события, провозглашая Россию республикой. Тем не менее наступление провалилось – это был мощнейший удар по авторитету Керенского и Временного правительства в целом"

"Ты за коммунистов или за большевиков? – Я за Интернационал!" Этот легендарный диалог из фильма "Чапаев" вовсе не был комическим преувеличением. После февраля 1917 года в России началась столь бурная партийно-политическая жизнь, что разобраться в ее деталях и хитросплетениях обычному человеку было порой непросто. Миллионы людей жили в условиях революции, толком не понимая, что же происходит вокруг.

Российское общественное мнение между февралем и октябрем. Рассказывает специалист по социальной истории России начала ХХ века Владислав Аксенов.

Читайте на нашем сайте.

Читайте на нашем сайте.


Leave a comment