?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Артисты с поребрика только с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях - kostyad
kostyad
kostyad
Артисты с поребрика только с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях
Оригинал взят у oleg_leusenko в Артисты с поребрика только с согласия СБУ: Рада изменила закон о гастролях
Верховная Рада сегодня обязала организаторов гастрольных мероприятий согласовывать со Службой безопасности Украины участие в них граждан страны-агрессора.



За принятие законопроекта №6682 в целом проголосовали 232 депутата, сообщает корреспондент Укринформа. Как и следовало ожидать, кремлевские фракции "Самонемич", "Родіна" и жОпаблок против такого закона.

Документ предусматривает внесение изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине". Согласно им вводится запрещение проведения гастрольных мероприятий, которые будут популяризировать или пропагандировать государство-агрессора.

Запрещается также проведение гастролей, участниками которых являются лица, внесенные в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, обнародованного на сайте центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сферах культуры и искусства.

Кроме того, к закону "О гастрольных мероприятиях в Украине" включена новая статья, которая касается особенностей организации и проведения гастролей гражданами РФ. В соответствии с этой статьей в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, организатор не позже чем за 30 дней до проведения мероприятия должен подавать в СБУ запрос относительно наличия или отсутствия оснований для недопущения этого лица к участию в мероприятии. Служба безопасности в свою очередь в течение 10 дней с момента получения запроса должна предоставить ответ организаторам.

За нарушение организаторами этих требований предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

2 comments or Leave a comment
Comments
luk_aa From: luk_aa Date: October 6th, 2017 04:47 am (UTC) (Link)
Смысл закона понятен и возражений не вызывает. Интересует правовая состоятельность (ну типа соблюдения международных норм и т.п.)
kostyad From: kostyad Date: October 6th, 2017 04:49 am (UTC) (Link)
все страны мира ,кроме 8 бедных стран кому путин дарит оружие, признали агрессию РФ против Украины
2 comments or Leave a comment