kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

"Это было нужно, чтобы посеять панику"

Оригинал взят у svobodaradio в "Это было нужно, чтобы посеять панику"
Белорусский наемник ЛНР рассказал, как сепаратисты сами обстреливали Луганск



"Откуда мне знать, скольких я убил?" – сказал в интервью Белорусской службе Радио Свобода военный разведчик так называемой "Луганской Народной Республики" из Бобруйска, приехав на побывку в родной город.

Боевик "ЛНР" из Бобруйска, 43-летний командир взвода разведки Сергей Бондарь рассказал, кто обстреливал Луганск, как относятся к нему белорусские спецслужбы и почему он свободно приезжает в Белоруссию, несмотря на угрозу президента страны Александра Лукашенко преследовать участников боевых действий в Донбассе, независимо от того, на чьей стороне они воюют.

Радио Свобода нашла страничку Сергея Бондаря в соцсетях – там было много фотоснимков из Донбасса. В сентябре Бондарь подтвердил, что он боец так называемой "ЛНР" и теперь находится в Донбассе. Через два месяца Бондарь сам вышел на связь – написал, что должен приехать на неделю отдохнуть в Белоруссии и готов дать интервью. Встреча состоялась в кафе на Бобруйском автовокзале.

"На наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий – он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы сейчас где? Говорю: накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает."

Интервью с белорусским наемником луганских сепаратистов читайте на нашем сайте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments