kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

В Праге активисты встретили "ночных волков" протестами.

Оригинал взят у svobodaradio в В Праге активисты встретили "ночных волков" протестами.


Представители российского байкерского клуба «Ночные волки» в рамках своего мотопробега «Дорогами Победы» добрались до Праги (Чехия) и получили разрешение проехать по центру города. Мэрия города осудила мотопробег. По информации в чешской прессе чиновник, который выдавал разрешение на проезд мотоколонны, сообщил, что он не знал, что речь идет о проезде «Ночных волков», так как заявка поступила от чешских мотоциклистов. Поскольку заявка была оформлена по всем правилам, у города не было поводов запретить акцию.

На Вацлавской площади в центре города мотоколонну встретили активисты с флагами Украины, США, Евросоюза и НАТО. Они установили в центре площади огромный портрет Путина в сталинском френче и с гитлеровскими усиками и скандировали проезжающей колонне байкеров оскорбительные выкрики на чешском, английском, украинском и русском языках. Отдельные активисты выкрикивали: «Долой оккупантов!», «Чемодан! Вокзал! Россия!».



Байкеры в ответ сигналили и продолжали свой путь - на Ольшанское кладбище, где их дожидались сторонники. Там байкеры возложили цветы к мемориалу советских воинов.

Пробег российских байкеров из клуба «Ночные волки» по маршруту Москва – Берлин происходит ежегодно. Этой акцией, как утверждают байкеры, они стремятся "отмечать праздник победы над нацизмом".

В этом году маршрут автопробега, который начался 29 апреля в Москве, должен был, по планам организаторов, проходить по территории Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершиться 9 мая в Берлине.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments