kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

70 проц титановой руды Россия покупает на Украине

Оригинал взят у hackjvc в Однако у «ничейной» земли оказались хозяева!

[Turchynov: Russia set up 5 pontoon bridges on Ukrainian border as part of their invasion plan.]

[Юрий Бутусов]
Почему Украина снабжает Россию сырьем для титана, и продолжает отдавать прибыли не своей титановой промышленности, а путинской мафии?

Не слежу за состоянием нашей горно-рудной промышленности, поэтому меня сегодня удивила новость на "Газете.ру":
"Украина остается основным поставщиком ильменита для ВСМПО-АВИСМА. С украинских месторождений поставляется до 70% материала, еще 30% компания в текущем году закупает в Австралии".
[http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/25/n_7509221.shtml]

ВСМПО-АВИСМА - крупнейший российский мировой производитель титана на мировом рынке, контролирует большую часть поставок. Титан - один из важнейших материалов для производства самолетов. Мы поставляем в Россию сырье, которое помогает РФ диктовать цены на мировом рынке титана, и собрать прибыли на самом рентабельном мировом рынке - авиастроении. Мы помогаем врагу создавать добавленную стоимость.
...
На самом деле Украина может сама производить титановый прокат, который в 20 РАЗ дороже руды и в 5 РАЗ дороже титановой губки!
Но не производит, потому что российская компания купила и закрыла Запорожский завод титано-магниевых руд, специально, чтобы перенести производство в Россию. Еще раз поразился, насколько цинично "братская" страна доила и эксплуатировала "хохлов".

Россия нас отрезала от своих рынков, вводит против нас санкции, а мы униженно продолжаем по дешевке провдавать сырье стране, которая развалила через свою агентуру нашу титановую промышленность, и наполняет за наш счет свой бюджет миллиардами долларов, которые потом бросает на войну в Украине и убийство украинцев!

Хватит наполнять карманы убийцам, мучителям наших граждан, тем, кто берет заложников и бросил в тюрьму наших сограждан, Сенцова, Кольченко, Савченко.
Хватит продавать сырье оркам из Мордора - они из него делают мечи против нас.

[Peter Shuklinov]
- Послушайте этот истерический визг террористов и россиян, получивших ответку от ВСУ за обстрел из АГС: "уеб...ли непонятно откуда; спалите вы нах...й это Новгродоское к еб...й матери; еб твою мать, еб...ые, обкладывают со всех сторон; пытаюсь связаться с Победой, а они даже рацию не поднимают; где, нах...й, помощь!?; на нас тупо забили, положили на нас х...й; у нас двухсотый, где поддержка, бл..дь?"
А они все едут в Украину или записываются в террористы, не понимая, кто они и что с ними здесь сделают. За что умираете? Превратились в фарш для кремлевской мясорубки. Кстати, обещанная "через 10 минут" помощь так и не пришла. Пацаны обогатили украинский чернозем.
[Перехват: ВСУ нанесли ответный удар гибридной армии под Горловкой.]

[https://instagram.com/p/60dfg8NC6i/?taken-by=teptar]
К концу XVIII – началу XIX века усилия России увенчались успехом, и практически все Закавказье вошло в состав империи. Теперь уже на ее внутренней территории оказался целый регион независимых земель, покорение которых и должно было завершить присоединение к России всего Кавказа. На российских картах начала XIX века эти земли именуются как «ничейные».
Вторжение французов и Отечественная война 1812 года вновь отодвинули завоевание «ничейных» земель. И только после изгнания Наполеона перед русской армией была поставлена задача окончательного покорения Северного Кавказа. На фоне блестящих успехов российской армии в Отечественной войне 1812 года эта задача представлялась несложной и быстроразрешимой.
Однако у «ничейной» земли оказались хозяева!
Началась Кавказская война, в которой одна из ведущих мировых держав того времени 50 лет не могла сломить сопротивление народа, проживавшего в пределах ее границ, не имевшего ни регулярной армии, ни соответствующего времени вооружения. Основным местом военных действий была Чечня. Именно чеченцы составляли ядро сопротивления.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment