?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kostyad
kostyad
kostyad
комплексы 4-амино-3-гидразино-1.2.4-триазола с перхлоратами меди и ртути primary explosives
читал дисс украинского ученого Чернай Анатолий Владимирович защищенную в 2003 в Днепропетровске по новым инициирующим веществам которые срабатывают от луча лазера   . полный текст в Национальной библиотеке Украины им Вернадского    250 стр   синтез  веществ описан Угрюмов  комплексы 3-гидразино-4-амино-1.2.4-триазола с перхлоратами d металлов Журнал прикладной химии 2003 т 76 номер 3 с 457-476 .   журнал прикладной химии 2000 т 73 номер 8 с 1233-1240       .  Физика горения и взрыва 2003 т 39 номер 3 с 105-110
7 comments or Leave a comment
Comments
leg0ner From: leg0ner Date: June 23rd, 2015 09:54 pm (UTC) (Link)
Не, я такое на кухне не сварю эт точно. Максимум пероксид какой-нибудь. Как то батя шаркнул тапком после моих опытов с ГМТД:))
ГМТД инициируется тапком - проверено!

Edited at 2015-06-23 09:55 pm (UTC)
kostyad From: kostyad Date: June 23rd, 2015 10:51 pm (UTC) (Link)
тапком инициируется йодистый азот . сливаеш спиртовой раствор йода и нашатырный спирт .выпадает черный осадок .фильтруеш промокашкой .как высох взрывается от прикосновения или нагрева .больше грамма опасно . NJ3-NH3
leg0ner From: leg0ner Date: June 24th, 2015 05:04 am (UTC) (Link)
Делал йод бывало. Читал что некоторые пироманы на кухне от тараканов им мины делали - ставили капельки на полу и давали высохнуть днем, а ночью тараканьи бойцы подрывались:)
kostyad From: kostyad Date: June 23rd, 2015 10:57 pm (UTC) (Link)
по пероксидам моя книга есть в Российской национальной библиотеке . там много интересных веществ и у всех описаны проверенные в лаб в 1988-1990 синтезы и свойства .
leg0ner From: leg0ner Date: June 24th, 2015 05:03 am (UTC) (Link)
Да я как-то охладел к этой теме. Не хочу жилище свое в лабораторию превращать, да и дела более серьезные есть. А ГМТД штука стремная, как и киса впрочем, но киса менее стремная. Не стабильные эти вещества. Мне киса нравится тем что пахнет приятно:)

На кисе я впрочем в детстве чуть не подорвался, не знаю что запустило тепловую реакцию и она начала плавиться и парить - но не взорвалась! А было ее ну в граммах не скажу сколько а полный кулак и превратилась в твердый плотный ком - но завелась. Потом в лесу этот ком взорвал. Могу расказать с чем мешал после чего она расплавилась, если интересно.

...ох и дури во мне было, да и сейчас, а в химии ноль. Нельзя мне такими вещами заниматься вообще.
kostyad From: kostyad Date: June 24th, 2015 08:24 am (UTC) (Link)

бисизидофуразанилтриазен

я с другом изобрели новое инициирующее вв -бис-азидофуразанилтриазен его синтез описан в статье гидразинофуразаны 1992 которую из сейфа журнала органической химии украл проф целинский декан технологического института тк привык что он себя приписывает соавтором ко всем статьям
leg0ner From: leg0ner Date: June 24th, 2015 12:21 pm (UTC) (Link)

Re: бисизидофуразанилтриазен

Ребят, я в этих вещях не спец. Химию в школе еле еле на 3 сдавал. Все эти реакции и валентности мой мозг не переваривает, не созвычны мои частоты с этим. Вот кулинария, вкусно приготовить - тут я молодец. Я по готовым рецептам ВВ готовлю. Но я все таки расскажу про то как у меня киса расплавилась, перекрисстализировалась но не взорвалась. Иногда на меня находит просто опасное вдохновение, кажусь себе алхимиком и меня прет. Рассказываю.

Дело было лет 10 назад. Готовил триперекись по классическому рецепту анархиста - электролит + гидроперит + ацетон. Приготовил, высушил. Получилось гдето полный стакан на 200 мл. Всю эту кису я решил взорвать в контейнере. Попался мне на глаза такой предмет от холодильника на свалке. Это вроде был медный корпус фильтра с силикагелем внутри и там был внутри силикагель и остатки масла от комперссора. Это я уже через годы понял что за хрень там внутри была (а может и не только масло, может там какие-то еще соединения были - компрессор же фреон качает). С двух сторон этого контейнера были гайки и у меня мысль возникла гранату сделать типа немецкой колотушки. Значит силикагель и остатки масла я выковыривал и вымывал водой - это раз - плохо вымыл. Потом мне в голову стукнуло для повышения фугасности и мощности смешать кису с серебрянкой (Алюминий) и с свинцовым суриком (Plo2 кажись). Так вот.

При смешивании ничего не произошло. Потом уже когда я снарядил контейнер (а в нем были еще и остатки масла), и уже складывал реактивы я ящик, я обернулся и увидел что из отверстия моей гранаты идет пар и шипение - я пулей вылетел из помещения. Через час вернулся - взрыва не произошло а излишки кисы ббульбашками висели по краям уже перекрисстализировавшейся плотной массой. Что запустило реакцию я не знаю - может остатки масла, может сурик, а может серебрянка. Но точно знаю - в рубашке родился, иначе не печатал бы тут, нашпиговало бы осколками.

А еще я экспериментировал с аммотолом (тол + алюминь + аммиачная селитра ). Один раз образец удалось завести даже молотком - не знаю как - экспериментировал с пропорциями и плавлениями.

Ну как, интересно рассказал?)

Edited at 2015-06-24 12:27 pm (UTC)
7 comments or Leave a comment