?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
запретили сайт андрея рылькова - kostyad
kostyad
kostyad
запретили сайт андрея рылькова
Оригинал взят у ffwfire в Обострение - больной или выздоравливать начнет или умрет
Сложные новости в эпоху перемен.

Сначала о причине моего новго поста:
"Human Rights Watch — Россия: правительство закрывает вебсайт организации по профилактике ВИЧ
Кто из вас знал о "Фонде Андрея Рылькова"? Кто из вас знал о их сайте? Какую общественную опасность представляли публикации на сайте дискуссий о заместительной терапии, основанные на научных исследованиях?
Кто начал употреблять наркотики начитавшись материалов с сайта "Фонда Андрея Рылькова"?
Все вопросы риторические. Ответ простой - никто.

Сегодня разговаривал с человеком, присутствовавшим на встрече представителей России, Беларуси, Казахстана после заключения таможенного союза (как называлась встреча не помню - нужно будет - спрошу). Нашу страну представляли Лавров и Дворкович (был и уже отстраненный Кудрин). Обсуждали вопросы наркополитики и ВИЧ-инфекции. Первые два товарисча в сокращенной форме говорили: "Мы вам будем давать денег" - на что деятельные представители дружественных стран отвечали - "А на что вы их дадите? Что такого Россия внедрила у себя в стране, что дало пользу хотя бы ей самой? Как страна, которая ничего не может сделать для себя, будет финансировать, а не дай бог и указывать другим что им делать?"

Наши до сих пор думают, что все решают деньги. Малиновые пиджаки и цепи сняли, а мозги остались прежние.

К чему я веду. Во всех соседних странах (Прибалтика, Украина, Беларусь, Казахстан) введена уже заместительная терапия, врачи используют тот самый метадон и бупренорфин. А государство помогает и реабилитацию развивать. После появления таможенного союза врачи соседних стран очень боятся, что теперь Россия будет диктовать какие методы лечения наркоманов можно использовать.
Естественно никакой угорзы для ситуации с наркотиками в России метадон в той же Беларуси не представляет. В России еще в середине 90-х продавлось нелегального метадона больше, чем его легально получают люди во всех соседних странах в наше время. А уж количество других опиатных наркотиков у нас не идет ни в какое сравнение ни с кем в мире (кроме Авганистана и Ирана).
Поэтому даже если все участники медатоновых программ в соседних странах продадут весь метадон в Россию - никто этого не заметит (хотя не понятно как они его могут продать, если выпивают свою дозу сиропа с метадоном под присмотром врача). Вопрос в популизме. Бороться с наркоманией - очень выгодно. Один человек уже сделал себе карьеру на борьбе с наркоманами. Государство не хочет оставлять поляну одному Ройзману - они тоже борются с за бонусы.

Поэтому и закрывают сайт организации, которая пишет, что нынешняя наркополитика ничего хорошего для страны не принесла, не приносит и не принесет. Реабилитации государственной - кот наплакал, тюремных реабилитационных программ - нет совсем, обучения по вопросам реабилитации - нет совсем, заместительной терапии нет.

А что есть?
  • случаев ВИЧ-инфекции более 600.000 (Россия уже расходует большие деньги на лечение, а если так все пойдет и дальше - то это будет бюджет всего здравоохранения - каждый год по 50.000 новых случаев ВИЧ-инфекции).
  • гнойная хирургия завалена потребителями крокодила (а лечение там - это тоже достаточно большие деньги для налогоплательщиков),
  • 25-30% заключенных в местах лишения свободы - наркопотребители (тоже на налоги живут)
  • расплодились шарлатаны от реабилитации вроде многочисленных "городов без наркотиков" и деструктивных сект; реабилитационные программы есть у саентологов и у всех невменяемых протестантских сект (у вменяемых тоже есть, но речь не про это) - эти получают и льготы и пожертвования и деньги за реабилитацию, а сектанты так еще и прихожан так вербуют среди реабилитантов и их родственников.
Кому это надо?
Никому не надо (кроме шарлатанов от наркологии, реабилитации и политики). Просто нужно же с кем-то бороться, это дает больше политических бонусов чем лечение. Не с молдавским вином, так с ДВУМЯ МИЛЛИОНАМИ собственных граждан.

Почему про это я пишу у себя? Фонд Андрея Рылькова, помимо других дел, принимал активное участие в деле Конышева. И потому что Ройзману очень не нравится метадон. А вот почему он ему не нравится - я напишу в другой раз.
1 comment or Leave a comment
Comments
pingback_bot From: pingback_bot Date: February 9th, 2012 04:00 am (UTC) (Link)

Цензура в Сети! Фашисты закрыли антиСПИДовый сайт

User vyacheslav_f referenced to your post from Цензура в Сети! Фашисты закрыли антиСПИДовый сайт saying: [...] Оригинал взят у в запретили сайт андрея рылькова [...]
1 comment or Leave a comment