kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Наступление Путина на Марьинку провалилось

Оригинал взят у ermalex76 в Наступление Путина на Марьинку провалилось
Позавчера Обама и Меркель обозначили, что G7 будет ставить вопрос о "российской угрозе" миру. Германия и США потребовали от Путина вернуть Крым своему владельцу - Украине. Для усиления своей переговорной позиции кремлёвский мачо отреагировал традиционно - приказал убивать украинцев. Была дана команда генетическому мусору, собранному в Лугандонии, начать наступление на Марьинку.

По Вовиной логике, Меркель и Обама теперь должны были поехать уговаривать его вмешаться и приказать урезониться своим войскам.

Боевики начали атаку 2 июня.



А в 2 часа ночи 3 июня начали полномасштабное наступление. Полторы тысячи бандитов, поддерживаемые российским спецназом, бросились в атаку. Россияне применили Грады и тяжёлую артиллерию. В атаку пошли 40 танков. Глупо напоминать, но напомню: Вова в очередной раз нарушил своё слово, данное в Минске, нарушил Минские соглашения.

В какой-то момент россияне заявили, что захватили город. По факту же их разгромили и отбросили. ВСУ отреагировали оперативно. Была выведена тяжёлая техника на позиции, которая открыла огонь по боевикам. Была уничтожена их база.

Потери россиян - 80 боевиков, из них 15 убитых, из которых 4 дохлых - заблудившиеся российские спецназовцы.

Два экипажа боевиков бросили позиции и перешли на сторону ВСУ вместе с танками. Заманала их эта война. Приехали добровольцами, увидели бандитов в Лугандонии и нашли способ сдаться, чтобы бежать. По слухам, лугандонцы приговорили их к смерти за предательство.

Боевики отброшены от Марьинки, проводится зачистка спецназом от возможных уцелевших групп. Блеф не удался.  Боевики отошли на исходные позиции.

У наших 3-е погибших военных, и много мирных, убитых российской артиллерией.

Тем временем российские военные уже открыто фотографируются на оккупированных территориях, уже даже не имитируя "ополченцев". Вышли из части погулять и пофоткаться. 22 бригада спецназа ГРУ РФ в Луганске.

Для Гааги пригодится.



Украина обратилась к G7 с разъяснениями о причинах возвращения тяжёлого вооружения на позиции и обратила внимание на нарушение Россией минских соглашений. G7 однозначно рассмотрят этот вопрос по российскому Рейху.

Выводов несколько.

1. Путин начал обкатку выпущенных на 9 мая уголовников. Они сейчас проходят обучение и восстановление боевых навыков. Проводится слаживание их взаимодействия в лугандонской армии.

2. Россияне прощупывают позиции украинцев в поиске слабых мест. Это была разведка боем.

3. Санкции ЕС вряд ли отменит 27 июня. И даже, может быть, усилит их.

4.Кремлёвский гопник устроит ещё несколько провокаций, прощупывая Украину.

5. После чего будет новое наступление. Сроки июль - август.

6. Я ставлю на август. Путин суеверен и считает август своим счастливым месяцем - в августе его сделали премьер-министром, началась его карьера Ымператора. Вторжение в Грузию также произошло в августе. Ну, и конечно, в августе день независимости Украины - почему бы не нагадить соседу?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments