kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

золотое время

Оригинал взят у pan_andriy в золотое время

Цель России – разрушить металлургический комплекс Донбасса

17.04.2014 Александр Гречко
Металлурги и шахтеры востока хоть и не поддерживают сепаратизм и раскол страны, но выступают за единую Украину не активно. Вероятно не понимая, что аннексия Донбасса «славянским братом» обернется полным уничтожением отраслей, в которых они трудятся. России не нужны конкуренты, ее цель – их уничтожить. И это является основным смыслом оккупации Украины.
Россия, разжигая сепаратистский бунт в Донбассе, преследует исключительно свои узкие экономические планы. Она не встретит украинских металлургов в случае аннексии региона хлебом-солью, поскольку ей, активно внедряющей программу импортозамещения, новые игроки и конкуренты на внутреннем рынке не в радость.
Директор госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк подчеркивает, что ни металлургия, ни уголь Донбасса России не нужны.
Хочется верить, что этого не случится. И славный Донбасский край будет экономически и социально развиваться наряду с другими регионами единой Украины.



Для уральских металлургов настало золотое время
Даже аутсайдеры отрасли получают миллиарды прибыли


02.06.2015 19:53
Твитнуть

УГМК Андрея Козицына стала одной из компаний, выигравших от девальвации рубля
Российско-украинский кризис и девальвация рубля серьезно поддержали российских металлургов. В прошлом году из-за ухода с внутреннего российского рынка украинских конкурентов российские компании увеличили продажи на 20-40%. Экспортеры в свою очередь выиграли от резкого падения рубля. В этом году фортуна по-прежнему благоприятна к отрасли: несмотря на то, что цены на металлы на мировом рынке падают, в плюсе даже те компании, которые долгое время были убыточными. Например, в первом квартале этого года все крупные металлургические активы Урала получили чистую прибыль, и довольно большую. Хорошая ситуация складывается и в трубной отрасли, важной для экономики региона.

http://www.znak.com/svrdl/articles/02-06-19-53/104001.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment