kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

строительство кораблей остановилось из за прекращения поставок двигателей из Украины




Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, заявил, что Россия испытывает сложности при строительстве военных кораблей из-за отсутствия комплектующих с Украины.

По словам Рогозина, Россия не получает с Украины газотурбинные двигатели, производство которых «исторически располагалось» на украинской территории, передает РИА Новости. Без этих двигателей невозможно строительство новых надводных кораблей для ВМФ, пояснил Рогозин. При этом Рогозин уточнил, что речь идет «только о некоторых типах военных кораблей, по остальным проектам работа идет по плану».
Вице-премьер отметил, что производство газотурбинных двигателей Россия должна освоить в 2018 году. Рогозин уточнил, что с Украины поставлялись 186 позиций в сфере вооружений и военной техники.
Помимо комплектующих с Украины, Россия должна будет заместить 640 позиций, которые поставлялись из стран Евросоюза и НАТО. Рогозин отметил, что по этим позициям сроки импортозамещения «также жесткие».
Украинские власти еще в марте 2014 года ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России, при этом запрет коснулся даже той продукции, которая была ранее оплачена. В середине июня президент Украины Петр Порошенко распорядился полностью прекратить сотрудничество с Россией в оборонной сфере. Запрет коснулся в том числе поставок продукции двойного назначения, такой как двигатели к вертолетам, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях.

В начале января Рогозин отмечал, что сроки выполнения некоторых заданий оборонного госзаказа могут быть сдвинуты из-за необходимости импортозамещения.
***

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments