kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

ОМОН вывез из Москвы на автобусах 120 участников согласованного митинга

Оригинал взят у novayagazeta в ОМОН вывез из Москвы на автобусах 120 участников согласованного митинга
Сотрудники ОМОН вывезли в Подмосковье примерно 120 чебоксарцев, приехавших на согласованный митинг в московском парке «Сокольники», посвященный их выселению из домов в Чебоксарах, сообщает ОВД-Инфо.

Очевидцы рассказали мониторинговому агентству, что полиция признала акцию несогласованной.

По данным ОВД-Инфо, во время переговоров организаторов митинга с полицией два автобуса с участниками митинга окружили сотрудники ОМОН. Некоторые из омоновцев, сообщает агентство, попали внутрь автобусов, заблокировали двери и заставили водителей выехать за пределы города.

Колонна из нескольких полицейских машин, автозака и двух автобусов с протестующими доехала до Балашихи, где были высажены москвичи. Автобусы с чебоксарцами продолжил движение уже с другим полицейским кортежем.

Как сообщается в Facebook Объединенной коммунистической партии (ОКП), члены которой поддерживают протестующих, полиция, предположительно, намерена таким образом довезти участников митинга до Чувашии.

Член президиума ОКП Сергей Биец рассказал «Новой», что чебоксарцы собирались провести митинг в гайд-парке на территории парка «Сокольники», поскольку руководство парка разрешило акцию. На сайте парка указано, что заявка действительно была одобрена и митинг стоял в графике мероприятий в гайд-парке. Согласно информации на сайте парка, численность акции рассчитана на 100 человек.

Изначально чебоксарцы рассчитывали присоединиться к акции «РОТ-фронта» со схожей тематикой на Площади Революции. По словам члена Объединенной коммунистической партии, полиция окружила автобусы и не разрешила присоединиться к акции «РОТ-фронта»: сначала под предлогом несоответствия заявленной тематике митинга, затем из-за превышения численности. Биец рассказал, что после отказа в участии в митинге на Площади революции правоохранители сообщили о согласовании акции в Сокольниках. Вскоре же полицейский, сославшись на главу департамента безопасности Москвы Алексея Майорова, сообщил об отказе и в этой акции.

Биец отметил, что основной повесткой акции чебоксарцев в Москве должен был стать снос их домов без возмещения компенсации. По сообщениям ОКП, речь идет о сносе домов на Мясокомбинатском проезде Чебоксар. В партии утверждают, что власти города обвиняют местных жителей в незаконном проживании на этой территории.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments