kostyad (kostyad) wrote,
kostyad
kostyad

Categories:

Сталин никак не думал, что Гитлер нападет.

Оригинал взят у hackjvc в Сталин никак не думал, что Гитлер нападет.

Совместную победу красно-коричневые отпраздновали в Бресте.

Подсмотрел тут: [Братья по оружию (Польша, сентябрь 1939 г.)]

[Пять главных Советских мифов о Второй Мировой Войне.]
История России как впрочем и история ее преемницы СССР – это сплошной непроходимый миф, громаднейшее нагромождение многовековой лжи.

Миф 1: Великая Отечественная Война
Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Реальность:
Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву знает весь остальной мир – началась 1 сентября 1939 года с нападения армии Третьего Рейха на Польшу и последовавшего за ним 17 сентября нападение СССР на Польшу.

Причиной, заставившей советское руководство создать собственную историографию на этот счёт, стал тот факт, что Советский Союз де факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года на стороне Третьего Рейха так как именно 17 сентября 1939 года CCСР, по предварительному сговору с Германией, напал на Польшу.

Совместную победу красно-коричневые отпраздновали в Бресте.
В соответствии с секретным протоколом к договору о ненападении между Третьим Рейхом и СССР. более известного как пакт Молотова-Риббентропа, после начала второй мировой войны СССР де факто вступил в войну на стороне Третьего Рейха, вторгнувшись 17 сентября 1939 года в Польшу.

22 сентября 1939 года в Бресте прошёл совместный парад Вермахта и Красной Армии, посвящённый подписанию договора о демаркационной линии.

В СССР все знали, что Брест – это крепость-герой, но далеко не все знали, почему все остальные населённые пункты, отличившиеся в первые дни войны, назывались «Города-Герои», и только Брест – «Крепостью-Героем».
Ответ довольно банален: жители Бреста при нападении Третьего Рейха на СССР не проявили себя никак.
Они вообще не считали себя гражданами страны, на которую только что было совершено нападение, потому что ещё два года назад были гражданами Польши, которую СССР разделил с Третьим Рейхом, совместно отпраздновав это событие торжественным парадом.
Сопротивление немецкому нападению оказал военный гарнизон, базировавшийся под Брестом – в старой крепости.

Начнём с того, что значительная часть людей, которые впоследствии являлись частью «советского народа», в то время как минимум не идентифицировали себя с ним.
Я уже написал выше о брестской крепости, однако большинство людей не представляет себе масштабов явления.
В результате польского похода Красной Армии 1939 года Советским Союзом была оккупирована территория почти в 200 тысяч квадратных километров, включавшую в себя Западную Украину, Западную Беларусь, Восточную Польшу и Юго-Западную Литву.
В общей сложности на этой территории проживало 13 миллионов человек.


За считанные месяцы советские органы власти организовали на этой территории «народное волеизъявление» и присоединили их к соответствующим советским республикам.
В июне-июле 1940 Красная Армия фактически без боя заняла Бессарабию и Западную Буковину: территория в 50 тысяч квадратных километров, на которой проживало 3 миллиона 776 тысяч человек, которая с 2 августа 1940 стала Молдавской ССР.
В июне 1940 года СССР оккупирует Эстонию, Латвию и часть Литвы, которые после проведённых «выборов» превратились 21-22 июля в соответствующие советские республики.

В общей сложности оккупированные СССР к этому моменту территории по площади и населению были приблизительно равны такой, например, стране, как Италия.
При этом на оккупированных территориях советская власть проводит массовые репрессии, зачищая их от неблагонадёжных и классово чуждых рабочим и крестьянам элементов.

Эти элементы без суда арестовывались, сажались в тюрьмы, ссылались в Сибирь, в крайних ситуациях – расстреливались.
Самыми известными являются операции по депортации жителей прибалтийских государств, а именно операция 1940 года, в ходе которой были выселены до 50.000 человек.
А также операция «Прибой» 1949, в ходе которой было выселено больше 100.000.
Не стоит забывать и про массовые расстрелы польских военных в Катынском лесу, в Старобельском лагере, в Осташковском лагере и других местах, в общей сложности 22.000 человек.
Несложно представить себе, что население всех этих территорий не горело желанием защищать СССР от кого бы то ни было, хоть от черта лысого.

Но даже на той части Советского Союза, которая была советской до 39-го года, мягко говоря, далеко не все поддерживали советскую власть.
В Белоруси и в Украине были сильны националистические настроения, потому что в составе Советского Союза, так же, как ранее в составе Российской Империи, обеим нациям фактически предложили забыть их культуру, полностью заменив её русской.

[Братья по оружию.]

[1939.]

vtorzhenie+v+polshu+vostochnij+front+vtoraya+mirovaya+vojna+36721572278



102022
81f07ad3c4b6925e
%C7%D8%C8%C4%C7%CF%B4%C2%20%B5%B6%BC%D2%B1%BA1
zbelarus4



Пять копеек. Полагаю, что сейчас, для территории с заглавием РФ пришло время закономерной расплаты за "шалости". Слишком много убитых. Не рекомендую выжившим прощать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment